烔炀中学:规范行为习惯 成就精彩人生

发布时间:2020-10-12 14:30:15 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  
为进一步提高学校德育工作的针对性、实效性,加强学生良好行为习惯、学习习惯的养成教育,10月12日上午,巢湖市烔炀中学举行“规范行为习惯,成就精彩人生”主题升旗仪式。校党总支书记、校长肖三等全体班子成员出席活动,校团委书记杨寅主持升旗仪式。
7点整,迎着清晨的第一缕阳光,四名学生旗手迈着矫健的步伐,护送国旗入场。鲜艳的五星红旗伴随着《中华人民共和国国歌》,在师生们的庄严注目下冉冉升起,如同新生的朝阳,承载着活力与希望。

庄严的升旗仪式结束,高二(2)班查慧慧同学作了《好习惯成就精彩人生》的演讲。她向全体同学发出倡议:昨天的习惯造就了今天的我们,今天的习惯决定着明天的我们。让我们从点滴做起,从自身做起,从今天做起,持之以恒,养成良好的行为习惯!  

随后,教导处副主任、高二年级部主任周文兵作了《规范行为习惯,强化自主学习》的国旗下讲话。他表示,各年级部、各班级要抓细抓实学生日常行为规范教育,从爱学校、爱老师、爱护同学、尊重家长抓起,重点抓好学生的九个良好习惯养成。这九个习惯是:鞠躬问好、以诚相待的习惯;弯腰拾起、不乱扔弃的习惯;轻声慢步、谦恭礼让的习惯;情趣健康、表里如一的习惯;着装整洁、简朴文明的习惯;入室即静、入座即学的习惯;积极锻炼、勇于担当的习惯;勤于思考、敢于质疑的习惯;爱护公物、安全第一的习惯。他希望同学们在花季年龄规范自己的行为,养成良好的习惯,为自己的未来打下坚实的基础,努力做一个独立自主、诚实守信、合群友善、懂得感恩、自信乐观、乐学善思、敢于担当、具有创新思维和国际视野的人。
最后,杨寅作总结讲话。他表示,近期该校将以爱国、爱校、爱班级“三爱”主题教育活动开展为契机,以“立德树人”为导向,以丰富的文体活动为载体,以建设优良的校风为核心,以营造丰润的校园文化为重点,着力加强学生行为习惯养成教育,全面推进校园精神文明建设。(葛平)


扫一扫在手机打开当前页