烔炀中学举行校内助学金暨校长奖学金发放仪式

发布时间:2020-10-30 16:25:34 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

为了激发学生创先争优意识,掀起学习高潮,近日,巢湖市烔炀中学举行了校内助学金暨校长奖学金发放仪式。

仪式上,教导处副主任、高二年级部主任周文兵,高三年级部主任祖后旺分别宣读了各自年级获得2019/2020学年度第二学期校内助学金暨校长奖学金的学生名单并主持了现场的颁奖仪式。本次共有137人次获得奖(助)学金,共计发放15300元。

校党总支书记、校长肖三表示,奖(助)学金发放会一直做下去,希望通过这项奖励,让学生获得认同感,让他们找回自信安心在校学习,学有所成;其他学生也要以受表彰同学为榜样,向他们看齐,加油赶上,做一名品学兼优的当代中学生。他向全体学生提出三点要求:一要树立远大理想,心怀感恩;二要学会学习,锻炼能力;三要磨砺精神品质,锤炼身体素质。他希望全体学生能够以坚定的信念和端正的态度,实现新的进步,书写更加灿烂的人生篇章。

近年来,该校认真贯彻落实国家助学政策,实行以国家助学金为主,以学校助学金、奖学金等为辅,在国家规定的普通高中建档立卡等特殊困难学生免学费基础上,对品学兼优且家庭经济困难学生进行奖励资助,从制度上保证了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,确保每个学生顺利完成三年高中学业。(葛平)



扫一扫在手机打开当前页