烔炀中学会议合并召开精准传达抓落实

发布时间:2020-11-11 08:15:00 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

11月6日晚,巢湖市烔炀中学德育安全工作、班主任经验交流、秋冬季校园疫情防控、办学行为“十不得”贯彻落实等工作部署会合并召开。副校长陈晓琴、工会主席宋小康等出席会议并讲话。会议由政教处主任、安全办主任许良龙主持。各年级部主任及全体班主任参加会议。

会上,优秀班主任代表作班级管理经验分享。王雪表示,班主任对学生的教育要诚心,帮助要耐心,观察要细心,关爱要真心;要关爱每一位学生,善待每一位学生,倾听每一位学生的心声;组织开展丰富多彩的班级活动,增强班集体的凝聚力和向心力;加强与学生家长的交流与沟通,取得家长的理解和支持。周小书表示,坚持把一件事做到极致,就是非常了不起的成功;注重班级文化建设,营造健康向上氛围,增强班级的凝聚力;实施班级小组量化考核,建立多渠道的激励评价机制,促进学生全面发展;发挥班级教师、家长的力量,群策群力,形成教育合力,共促学生健康成长。郑邦俊表示,班主任工作要有思想政治高度;班级工作要有热度,保持良好的心态;班级管理要有力度;教育过程要有温度。

许良龙要求,加强学生行为规范教育,培养学生良好行为习惯;坚持问题导向方法引领,做到关爱学生教书育人;筑牢安全防线,守住安全底线,确保校园安全;咬定目标再添措施,克服困难加压奋进,不折不扣狠抓落实。

陈晓琴强调,班主任工作是“良心活”,要有责任和担当,要带着爱心和耐心去开展好工作;班主任对工作既要有情怀,又要有办法,更要讲究工作的艺术性。

宋小康要求,抓好主题教育,注重理论学习,改变工作思路,创新工作方法,提升管理质量;做好七类特殊群体学生的关爱帮扶工作,加强特殊群体学生的心理健康教育;坚持常态化疫情防控不放松,扎实做好秋冬季校园疫情防控;学习宣传贯彻落实《合肥市中小学办学行为“十不得”》。(葛平  宋小康)


扫一扫在手机打开当前页