烔炀中学召开贯彻落实办学行为“十不得”专题会议

发布时间:2020-11-13 15:00:10 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

为贯彻落实合肥市中小学办学行为“十不得”,规范教师从教行为,促进学生身心健康发展,11月12日下午,烔炀中学组织召开了学习贯彻落实办学行为“十不得”专题会议,全体教职工参加了会议。

校党总支副书记、副校长翟宜华带领参会人员对“十不得”进行了领学和解读。他要求全体教师要高度重视“十不得”的贯彻落实,切实做好减负工作;既要做传授学识的榜样,又要做良好道德的楷模;既要尊重教育规律,恪守教育常识,提高课堂效率,减“量”不减“质”,又要尊重人的身心发展规律,关注学生身心健康,提高学生核心素养,发展学生创新能力,当好学生“人生引路人”。

校党总支书记、校长肖三强调指出,促进学生健康快乐成长,这既是立德树人的需要,也是落实各级相关政策文件精神的需要,更是维护学生身心健康的需要。全体教师要深入学习贯彻“十不得”具体内容,进一步凝聚共识、汇聚力量,提高政治站位,规范办学行为,做到用心教学、潜心育人;要密切联系家庭,努力构建学校、家庭、社会三位一体,德、智、体、美、劳五育并举的全面育人体系,让每一位学生健康成长;要积极配合市教体局,对所有学生进行全面摸排,密切关注、跟踪“七类”学生的思想状态,早发现、早关注、早解决,将学生的身心健康教育当成学校教育的重要内容来抓,打造学生健康成长的教育生态环境。

本次专题学习会议使全体教职工对“十不得”有了全面深刻的了解,大家纷纷表示将会按照上级文件要求规范自己的教学行为,并落实到今后的行动中,正确地做事,做正确的事,促进学生身心健康、全面发展。(文/葛平 图/邱红星)


扫一扫在手机打开当前页