烔炀中学组织学生参加全国青少年禁毒知识竞赛

发布时间:2020-11-19 08:00:16 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步做好青少年毒品预防教育工作,有效提升青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,近日,烔炀中学组织在校学生参加了2020年全国青少年禁毒知识竞赛网上答题活动。

开展活动之前,该校通过网站、公众号、国旗下讲话、校园广播、主题班会、电子屏、宣传栏等多种途径向学生广泛宣传禁毒知识,让他们了解毒品的种类、危害及相关禁毒法律法规;同时,向学生介绍活动举办的目的和宗旨,并就如何注册参加“2020年全国青少年禁毒知识竞赛活动”进行认真培训,对《2020年全国青少年禁毒知识竞赛题库(新版)》进行学习与反复练习,让学生最大限度的熟知禁毒知识,确保答题准确率。

此次禁毒知识竞赛进一步提高了全校师生对毒品危害的认识,增强了全体师生禁毒、防毒、拒毒的意识,营造了浓厚的校园禁毒宣传氛围。(文/葛平  图/吴杨)


扫一扫在手机打开当前页