烔炀中学举办高一年级生物模型制作大赛

发布时间:2020-12-02 16:10:00 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步提升学生的生物学科素养,提高学生的动手实践能力和创新能力,丰富学生的课余文化生活,近日,烔炀中学举行2020级高一年级生物模型制作大赛评比活动。

本次模型制作大赛,高一年级各班学生热情高涨,踊跃报名,积极准备,发挥自己极具个性的想象力,遵循科学严谨的原则,运用各种绿色、环保、低碳、经济的材料进行模型制作,共收到作品90多件,最终通过高一生物备课组教师的专业评比,共评出一等奖3名、二等奖7名、三等奖5名、优秀奖若干名,并对获奖学生给予奖励。

通过“模型与建模”的教学实践,学生对“结构与功能观”的生命观念有了深刻的认识,在实际动手操作的过程中也完成了对科学思维的训练,加强了对团队合作、创新共赢理念的认识,极大地调动了同学们对于自然科学的兴趣,有利于增强学习的积极性和创造性,提高学生的综合素质和能力,为即将到来的新考改打下坚实的基础。(王雪 葛平)


扫一扫在手机打开当前页