合肥市王良胜名师(名班主任)工作室参加“落实立德树人与创新型专业化班主任队伍建设高峰论坛”

发布时间:2020-12-01 16:34:32 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

为了进一步加强班主任教师队伍建设,提升班主任业务专业化水平,提高管理和育人的质量,11月28-29日,“落实立德树人与创新型专业化班主任队伍建设高峰论坛”在巢湖举行。合肥市王良胜中学德育名师工作室、合肥市王良胜名班主任工作室全体成员参加了此次论坛。

论坛围绕班主任带班治班、家校沟通、师生交流、学生管理过程中的现实问题开展主题培训。邀请了全国德育先进工作者张金成先生作了《走进新时代—班主任的想与做》的报告;中国教育学会班主任专业委员会副秘书长、扬州市邗江区教育局副局长冯长宏作了《匠人精神:优秀班主任成功之道》的报告;广东省名班主任、广东省名班主任工作室主持人、全国优秀教师钟杰作了《打造家校共育的绿色通道》的报告。

专家学者们的精彩报告,从班主任实际工作和班主任实际需要出发,从班集体建设、学生管理、家长沟通等方面,给与会者带来了满满的干货,深入浅出的讲解让大家获益良多。报告让与会班主任对于打造有温度的教育、提升班主任素养、构建家校共育新生态等又有了新的感悟,同时也增强了大家的职业认同感和幸福感。

论坛结束,合肥市王良胜中学德育名师工作室、合肥市王良胜名班主任工作室主持人王良胜表示,本次培训活动让工作室成员享受了一次精神的盛宴,提高了工作室成员分析、解决班级管理和德育工作中问题的能力,拓宽了班主任(德育)工作思路,明确了班主任专业成长的有效路径,对于提高工作室成员班级管理的针对性、实效性起到了重要的推动作用。(葛平 王良胜)


扫一扫在手机打开当前页