烔炀中学共建班教师赴合肥一中考察学习

发布时间:2020-12-03 11:15:45 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

日前,巢湖市烔炀中学与合肥一中首届共建班教师在校长肖三的带领下赴合肥一中考察学习。

座谈会上,合肥一中副校长方小培介绍了该校的办学历史和近年取得的办学成绩,介绍了校园文化建设和精细化内部管理情况。近年来,合肥一中坚持“全面施教,广育英才”的办学宗旨,树立“省内领先、国内一流,国际上有一定影响的名校”的办学目标,秉承“厚博雅正,自立共生”的德育理念,形成“严而不厉、宽而不松,封而不闭、和而不同”的管理特色。

合肥一中高一年级部主任尤光雷介绍了级部管理工作,分享了特色创新举措。一是抓好班主任队伍建设,尤其是年轻班主任的培养工作;二是抓好教师队伍建设,强化级部教师管理;三是妥善处理一些突发事件和特殊问题。

烔炀中学校长肖三也发表了热情洋溢的讲话,他感谢合肥一中开诚布公的交流,对合肥一中成功的管理做法、卓越的办学成果给予高度评价,要求同行的共建班教师认真体会,借鉴学习,并真诚的希望两校今后能进一步加强联系、相互交流、共同提高,期待合肥一中不吝赐教,分享更多的成功经验和优质资源,帮助烔炀中学将共建班办成特色鲜明、成果丰硕的班级。

随后,烔炀中学共建班各学科教师和合肥一中高一各学科备课组长进行了点对点的深入交流。交流会后,共建班教师进入一中高一课堂进行了观摩学习。合肥一中授课教师雄厚的教学功底、精湛的教学技能、优雅的教学风格和和谐的教学氛围,给共建班教师留下了深刻的印象。

本次交流活动,不仅加强了共建双方的沟通和联系,促进了共建工作的深入开展,更重要的是提升了烔炀中学的教育教学质量,加快了烔炀中学迅速发展的新步伐。(刘叶盛 葛平)


扫一扫在手机打开当前页