烔炀中学举办教职工趣味运动会

发布时间:2020-12-18 09:12:25 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步增进教职工之间的交流与团结,增强集体凝聚力,提高教职工的身体素质,展现烔中教师良好的精神面貌和自强进取的拼搏精神,2020年12月15日下午,巢湖市烔炀中学教职工趣味运动会在该校运动场隆重举行。

本届趣味运动会团体项目以年级部为单位组队,个人项目分男女和年龄段(45周岁以上为A组、45周岁以下为B组)报名参赛。个人赛项目包括50米托球跑、螃蟹跑(两两自由组合);团体赛项目包括夹球跳接力(10名男教师和5名女教师)、50米迎面接力(20名男教师和10名女教师)。每一个比赛项目既能考验动手动脑的能力,又能培养团结协作的精神,不仅是智慧和体力的角逐,更是团结和协作的完美比拼。

运动场上,参赛选手不再是往日严厉的老师,每个人都全力投入,力争第一。场外,围观的同学们加油声、喝彩声不断;场上,老师们更是欢声笑语,每个人的脸上都洋溢着快乐。

赛后,该校党总支书记、校长肖三表示,趣味运动会多了一份趣味,多了一份童真,让教职工们体验了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰,培养了规则意识及协作精神,激发了运动潜能,不仅是对每位教职工心理素质、身体素质和体育运动水平的检阅,也是对组织纪律性和精神风貌的检阅。

此次趣味运动会不仅增进了教职工间的友谊,更增进了教职工间的团结协作精神,是一项身体锻炼和情感升华双赢的活动。通过举办这样的活动,使大家舒缓了工作压力,释放了工作激情,更将团队精神和体能锻炼完美地融合在一起,充分展示了烔中教师别样的运动风采和良好的精神风貌。

另据了解,为积极响应合肥市委、巢湖市委、巢湖市教体局号召,切实贯彻落实《合肥市中小学办学行为“十不得”》,丰富校园文化内涵,提高广大教职工身体素质、提升教育教学质量,构建文明、健康、和谐校园,近期,该校将陆续开展教育教学课件制作评比等“创先争优”岗位大练兵暨技能大比武系列活动。(文/葛平 图/邱红星)


扫一扫在手机打开当前页