烔炀中学开展“创建文明城市,建设美好家园”主题教育活动

发布时间:2020-12-21 10:36:00 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

为积极响应巢湖市文明创建整改提升工作,建设美丽校园、美丽巢湖,培养学生良好的行为习惯,唤醒大家的环保意识,提高文明素养,日前,巢湖市烔炀中学组织开展了“创建文明城市,建设美好家园”系列主题教育活动。

一是广泛宣传,营造氛围。学校通过国旗下讲话、横幅标语、电子显示屏、微信公众号、宣传栏、广播站、黑板报、手抄报等形式广泛宣传“创建文明城市,建设美好家园”重要意义。

二是主题班会,育德入心。各班级组织召开了“创建文明城市,建设美好家园”主题班会。班主任从锐眼看校园、对镜看自己、榜样感召、你我共行动四个方面,通过分析具体事例、观看PPT、宣读倡议书等不同形式,让主题教育内化于心。

三是卫生评比,实践化行。学校开展最美班级、最美宿舍、最美办公室评比,从我做起,从现在做起,以实际行动加入到主题教育活动中来。

四是小手拉大手,共创文明城。学校向全体学生家长下发一份《致家长一封信》,让学生影响、带动家长,积极参与到文明创建整改提升行动之中,倡议绿色出行、光盘行动、禁燃禁放、文明祭祀等,小手牵大手,共建美好家园,共创美好社区,为推动整个巢湖的文明创建工作做出贡献。

该校将持续加强环境卫生教育和管理,增强广大学生的文明意识、提高文明素养、养成文明习惯,为打赢文明城市荣誉保卫战贡献自己的力量。(葛平)



扫一扫在手机打开当前页