烔炀中学开展“让手机远离校园,让自律伴随你我”主题教育活动

发布时间:2020-12-21 17:10:00 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步加强校风校纪建设,规范学生在校文明行为规范,12月21日,烔炀中学举行“让手机远离校园,让自律伴随你我”主题升旗仪式。校党总支书记、校长肖三等全体班子成员出席活动,校团委书记杨寅主持升旗仪式。

上午7:30,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,场上全体师生面向国旗肃立、行注目礼。

庄严的升旗仪式结束后,校党总支组织委员、教科室主任、首届烔炀中学与合肥一中共建班班主任王雪作了题为《让手机远离校园,让自律伴随你我》的国旗下讲话。她首先宣讲了学生带手机进校园的严重危害:频繁使用手机,损害身心健康;破坏校规校纪,影响教学秩序;随意结交朋友,严重影响学业;炫耀攀比盛行,助长不良风气;不良信息泛滥,不利学生成长;配带使用手机,形成安全隐患;家庭教育缺位,亲情逐渐疏远;手机消费支出,加重家庭负担。她衷心希望同学们能知行合一,不要在手机中浪费宝贵的青春,“远离手机,向手机说不”不仅仅是承诺,更是决心。最后她强调,每个人都有自己的梦想,但是不一定每个人都能达成自己的梦想,其实大部分人都达不到自己的梦想,但是最让人敬佩的人,不光是那些达成梦想的人,还有那些一直努力到梦想大门门口,也许他倒在那门口了,但是你知道他拼尽了最后的一份力气。这是正值青春的你们该有的模样!

随后,高一年级部主任李定军宣读了高一生物模型制作大赛、高一数学综合素质比赛的获奖学生名单;语文教研组组长、教科室副主任刘叶盛宣读了首届汉字识记大赛的获奖学生名单;肖三应邀为获奖学生代表颁奖并合影留念。(葛平)



扫一扫在手机打开当前页