烔炀中学圆满完成2020年学生体质健康测试工作

发布时间:2020-12-24 10:57:46 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

为全面落实《国家学生体质健康标准》文件要求及精神,日前,巢湖市烔炀中学圆满完成2020年学生体质健康测试工作。

测试当日,安徽省教育厅、合肥市教育局、巢湖市教体局等相关部门负责人到场监督指导,该校分管副校长、部分中层行政人员以及全体班主任、体育教师积极配合省级专业测试人员对1405名在籍学生进行了肺活量、体重、身高等数据的采集以及50米跑、1000米(男)/800米(女)跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女)等多项体能测试。   

为了确保本次体质健康测试工作的顺利进行,该校高度重视,专门成立了领导组,制定了工作方案,任务布置到位、各司其职,责任明确到人、杜绝推诿扯皮。该校还充分利用升旗仪式、主题班会课以及体育课等途径或形式对学生进行动员,全力做好测试准备工作。测试过程中,全体体育教师参与,配合各个测试项目的省市级测试员工作,仔细地为学生们进行各项健康体能的测试,并做好健康体能卡的填写,每一名同学也都认真对待积极参与,努力取得最好的成绩。

本次活动,不仅对学生体质健康状况有了一个全面的了解,而且便于学校今后开展有针对性的体育教学活动,选择切实可行的锻炼方式,有效地增强学生的身体素质,同时也使学生充分认识到体育锻炼的重要性,积极参加到体育锻炼中来。(文/葛平 图/丁进军)



扫一扫在手机打开当前页