“健康安徽·你我同行”安全健康知识讲座走进烔炀中学

发布时间:2020-12-25 16:35:30 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

为响应《“健康中国2030”规划纲要》,增强教职工健康意识,提高教职工自救、互救的能力,2020年12月24日下午,巢湖市烔炀中学邀请安全健康教育中心安徽站的王维老师到校为教职工开展急救和健康知识培训。该校党总支副书记、副校长宋小康主持活动。

本次讲座主要内容:预防和应对公共卫生安全事故的常识(新型冠状病毒肺炎预防、心肺复苏术、海姆立克急救等);常见职业病及慢性病的预防及改善(心脑血管疾病、三高、肩周炎、颈椎病、腰肌劳损、腰椎间盘突出等);心理健康缓压疏导(如何缓解心理压力,避免焦虑);健康环境及呼吸系统慢性疾病的预防改善;倡导文明健康、绿色环保的生活方式(三减三健,控烟限酒等)。

讲座中,王维老师用生动幽默的讲课方式,深入浅出地为与会教职工普及了心肺复苏的应急处理、新冠肺炎的防治常识、室内空气污染的危害和改善以及办公室常见骨骼职业病的保健和治疗等方面的知识,并亲自演示了CPR(心肺复苏)施救的具体操作方法以及如何通过穴位按摩改善常见职业病。其间,教职工们踊跃发言,积极参与互动演练。

此次培训让全体教职工受益匪浅,既强化了保健意识,也提高了急救能力,有利于形成人人关爱生命、事事健康先行的良好氛围。(文/葛平 图/邱红星)



扫一扫在手机打开当前页