烔炀中学开展冬季安全教育活动

发布时间:2020-12-29 11:24:00 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

为了更好地创建平安校园,切实做好学校冬季安全工作,确保全校师生的安全,增强师生的安全防范意识和自我保护能力,防止重大校园意外事故发生,12月28日,巢湖市烔炀中学举行“以防为主,安全护航”冬季安全教育主题升旗仪式。校党总支书记、校长肖三等全体班子成员出席活动,校团委书记杨寅主持升旗仪式。

上午7:30,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,场上全体师生面向国旗肃立、行注目礼。

庄严的升旗仪式结束后,校党总支纪检委员、教导处副主任、高二年级部主任周文兵作了题为《规则在我心,安全伴我行》的国旗下讲话。周文兵表示,冬季是各类校园安全事故多发季节,希望广大师生严防传染病毒、严防电器火灾、严防煤气中毒、严防摔伤溺水、严防交通事故、严防校园欺凌、严防性侵伤害、严防网络诈骗等。周文兵强调,在安全的问题上,我们来不得半点麻痹和侥幸,必须防范在先、警惕在前;在日常生活中,我们要做到人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全。

杨寅表示,校园安全无小事,加强安全教育既是对师生健康安全的负责,也是学校提高教育教学质量的一个物质基础。希望寒冬来临之际,全校师生要把安全意识化为自己的行动,让危险远离我们的生活,唯有平安健康才有幸福梦想。(文/葛平 图/邱红星)


扫一扫在手机打开当前页