烔炀中学举办第23届校园艺术节暨2021年元旦文艺汇演

发布时间:2020-12-31 13:49:28 信息来源:巢湖市教育体育局  阅读次数:
打印 【字体:  

为了营造积极向上、健康高雅的文化氛围,丰富广大师生课余生活,加强学生艺术素质教育,展示学校艺术教育成果,推动校园文化建设深入开展,2020年12月30日下午,巢湖市烔炀中学第二十三届校园艺术节暨2021年元旦文艺汇演在校大礼堂隆重举行。

活动伊始,该校党总支书记、校长肖三发表了题为《只争朝夕奔未来,不负韶华续新篇》的新年致辞。他首先代表学校,向辛勤耕耘在教学一线的广大教职员工致以崇高的敬意,向一直关心、支持和帮助烔中发展的各级领导、各界朋友表示诚挚的谢意,向勤奋好学、追求卓越的烔中学子表示亲切的问候。随后,他简要回顾了一年来学校在党建、教育、教学、教研等方面所做的工作及取得的成绩。最后,他希望全体烔中人在新的一年里,只争朝夕,不负韶华,以时不我待、奋发有为的精神状态和脚踏实地、真抓实干的工作作风,激扬梦想,乘风破浪,共同谱写烔中新的华章,不断朝着“合肥一流、江淮名校”的办学目标努力奋进。

本次文艺汇演在该校Cool啦啦操队带来的2020—2021年全国啦啦操联赛(合肥站)获奖项目——集体街舞自选动作表演中拉开了序幕。声情并茂的朗诵,清脆嘹亮的独唱,气势磅礴的合唱,青春飞扬的现代舞蹈,古风雅韵的民族舞蹈,余音绕梁的器乐独(合)奏,令人捧腹的相声小品等20个节目轮番上演,令人目不暇接。台下不时响起掌声、喝彩声和欢笑声。师生精心准备的这些文艺节目,尽情地展现了烔中人热情洋溢、奋发向上、勇于创新的精神风貌,诠释了个人修养、青春梦想、国家使命,饱含了亲情、友情和爱校、爱国、爱党情,充分展示了学校素质教育的优秀成果。

活动现场该校成立了评委会,对学生参赛节目进行量化评分,共设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名和优秀奖6名。

据悉,巢湖市烔炀中学本届校园艺术节近期还组织开展了班级文化设计评比、教职工趣味运动会、学生生物模型制作比赛、汉字识记大赛、政治常识比赛、数学综合素质比赛、英文书法比赛、硬笔书法比赛、“庆元旦、迎新年”主题黑板报(手抄报)评比、“庆元旦、贺新春”师生书画展等系列活动。(文/葛平 图/邱红星)




扫一扫在手机打开当前页