巢湖公交开展第三届消防竞赛活动

发布时间:2020-06-28 09:40:54 信息来源:巢湖公交公司 编辑:程楠 阅读次数:
打印 【字体:  


   “隐患险于明火、防范胜于救灾”。为进一步落实企业安全生产主体责任,提升公司员工的消防“四个能力”,623日,巢湖公交开展了第三届消防竞赛活动。

9点整,消防竞赛开始。竞赛随着哨声的响起正式进入“实战”,由车队、后勤、修理厂等部门组成的10个小组、20名参赛队员迅速向“着火点”奔袭,大家你追我赶,使出全身力气,第六小组的2名队员一马当先,分别手持1个灭火器,以百米冲刺的速度冲向“着火点”,同时向火源喷洒干粉,原本还是凶猛的大火顷刻间被扑灭。与此同时,第十小组的2名队员不甘落后,尽管距离被对手拉开,但灭火的速度丝毫不逊色。

活动正在进行,细雨也开始噼噼啪啪的下起来,越下越大,但现场秩序井然,气氛高潮跌宕,各部门之间密切协作,丝毫没有受到急雨的影响,选手们充分发挥了团结互助的团队精神,效果达到了演练的预期。

经过激烈角逐,张斌、吕晓兰摘得第一名,陈德武、杨媛媛、梁吉贞、张佑柱共同获得第二名,王斌、尹娟、李广军、陈庆梅、许晓峰、朱洪芳并列第三名。

本次安全生产月期间组织消防应急演练竞赛活动,旨在围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,进一步增强员工安全生产意识。通过竞赛活动,提高了公交员工消防安全意识和火灾应急处置能力,教育驾驶员在发生火灾的紧急情况下如何迅速、有序、安全地进行处置,以最大限度地保护人民群众生命财产安全。