巢湖市2020上半年治超工作成绩单新鲜出炉

发布时间:2020-07-06 10:44:07 信息来源:巢湖市交通运输局 编辑:李峰 阅读次数:
打印 【字体:  


2020年上半年,巢湖市多措并举推进联合治超工作,加大路面执法力度,开展部门联合治超、跨区域联动治超、集中整治和专项整治等行动,交出了一份沉甸甸的成绩单:

上半年,巢湖市交通部门路面执法共查扣违法超限车辆362台,移交交警部门处理344 台,卸载货物8902.28吨,交警部门记1647分,其中查处严重超限车辆 45 台(含11台“百吨王”);查处非法改装车辆 76 台,脱落扬撒车辆 28台;对违法超限装载的9家源头企业进行了处罚。治超非现场执法处罚246 起超限超载案件,其中严重超限案件3起。

一、“非现场执法”系统不断完善。上半年,巢湖市新建槐坝路动态卡点,对现有设备进行升级扩容,逐步实现主要节点公路非现场治超网络全覆盖,积极完善非现场点位建设,实现精准高效科技治超。

二、源头治理防患未然。出台方案,明确职责,立足源头治超,守住超限超载第一道门。走访重点货运源头单位、主要运输企业等重点场所,将宣传教育贯彻源头治超工作全过程,督促企业落实责任。将查扣的异地货源企业磅单抄报给合肥市治超办,由合肥市治超办统一抄告处理,加大对异地源头企业的打击力度,倒查货物源头和责任主体。

三、联合行动重拳出击。组织交警、路政、运政等部门积极开展合六铜宜四市联动治超执法行动,严格按照“区域联动、部门联合、突出重点、长效长治”的原则,集中力量在S331S208S601S105巢湖段等重点路段开展治超专项行动,严厉打击车辆超限超载、非法改装等违法行为,持续推进治超工作有序开展。

下半年,巢湖市治超办将以更高的标准要求,把握治超形势特点,丰富治超手段方式,全力抓好治超工作,切实维护全市公路桥梁和人民群众生命财产安全。