巢湖市召开2020年上半年度治超工作会议

发布时间:2020-07-17 15:12:02 信息来源:巢湖市交通运输局 编辑:李峰 阅读次数:
打印 【字体:  


716日上午,巢湖市召开2020年上半年治超工作会议。巢湖市治超办副主任、交通运输局党组副书记、副局长梁英勤同志主持会议,巢湖市治超办主任、交通运输局党组书记、局长杭行同志出席会议并讲话。市交警大队、市公路分局、市海事处、市运管所、S105巢湖西、S208巢湖南治超站、交通运输局基层交管站等相关负责人了参加会议。

会议通报了巢湖市2020年上半年治超工作情况及6月份治超站点、各基层交管站考核情况,分析了当前治超工作存在的困难和问题,对下一阶段治超工作进行了安排部署,推进巢湖市治超工作再升温度,再加力度,再上新台阶。

会议指出,2020年上半年,巢湖市治超工作稳步推进,路警联合治超机制落实到位,在路面巡查、源头监管、科技治超、“一超四罚”、合六铜宜四市联动治超工作方面成效显著,巢湖市路面货车超限率大幅下降,超限率低于合肥市平均水平。非现场执法工作常抓不懈,查处案件居合肥市首位,结案数量占合肥市73%

各参会人员结合本单位实际,就路面巡查、源头监管、非现场执法遮挡号牌等问题提出了意见和建议。

杭行同志最后强调,要始终保持严厉打击非法超限超载的高压态势,维护人民群众的生命财产及道路桥梁的安全,并就下一步治超工作提出要求,加大私人小货场打击力度,依法对非现场违法案件立案处理;加强区域联动、部门联动,及时抄告违法行为;运用信用手段惩戒违法运输企业、源头企业;加强廉政建设,效能建设,树立全心全意为人民服务的意识;加大路面查处力度,加强宣传,发挥报纸、网络、“两微一端”等媒体的作用,全方位、多角度地加大治超工作宣传力度,引导治超相关责任主体依法诚信经营,努力形成全社会共同支持、共同参与治超工作的强大舆论氛围。