巢湖市交通运输局传达学习《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》

发布时间:2020-07-17 15:47:23 信息来源:巢湖市交通运输局 编辑:汤友法 阅读次数:
打印 【字体:  


2020713日,巢湖市交通运输局党组书记、局长杭行主持召开巢湖市交通运输局2020年第21次党组理论学习中心组(扩大)会议,会上认真传达学习了国家统计局统计执法监督局选编的关于《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》,局领导班子成员、机关各科室负责人、各二级机构负责人、相关统计工作人员等参加了学习。

会议要求,一是要进一步提高政治站位、强化思想认识。统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计数据是国家宏观调控和科学决策管理的重要依据。要深刻认识防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要意义,把学习贯彻落实好习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神以及《中共中央办公厅国务院办公厅关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》作为重点学习内容。二是要进一步从讲政治高度落实好提高数据质量的主体责任。要深入学习贯彻统计法律法规,加强对统计造假、弄虚作假的责任主体、统计违纪违法行为的情节认定等内容进行全面了解,强化统计违法案件的警示教育,确保从源头自觉抵制统计造假、弄虚作假。三是要进一步开展好交通固定资产投资统计等相关工作。要以高度的政治自觉把统计工作各项要求落到实处,坚持实事求是、依法统计,提供真实准确、完整及时的统计数据,自觉做统计法律法规的执行者和维护者,推动统计工作更好服务于巢湖市经济社会发展。