G346上安线多处山体塌方 巢湖公路分局紧急“治”险

发布时间:2020-07-20 09:29:47 信息来源:巢湖公路分局 编辑:孙璐 阅读次数:
打印 【字体:  

由于连日来的不停降雨,7月18日下午1点,G346上安线K464+700--800处发生山体塌方。现场无人员、车辆受损情况。

在事发路段,山体塌方导致部分泥沙和石块滚落到路面上,侵占了公路一侧全部非机动车道和部分行车道,存在很大安全隐患。险情发生后,巢湖公路分局路政人员第一时间一边向分管领导汇报并联系分局的应急抢险队,一边在现场摆放警示标志并对事发路段采取半幅封闭管制交通。分局局长吴昊、副局长晏燕迅速赶赴塌方路段,全面深入查勘现场,要求分局抢险人员一定要做好交通疏导工作,设置好安全防护措施,确保市民的通行安全。并在山体塌方路段采取24小时轮流值班值守的“盯防”政策。至7月19日上午9时,G346上安线又出现两处山体塌方,目前,巢湖公路分局已调遣铲车和挖机对该路段的3处山体塌方落石泥土进行清理。

据介绍,为全面做好此次防汛工作,巢湖公路分局于7月1日就已全面启动防汛预案,各路政中队、养护道班对所有路段进行防汛安全隐患排查,并随时做好防汛准备。截至目前,在此次防汛工作中,已处置塌方7处、处置路面坑槽40处,清理路面树枝、石块等杂物50余处等,确保全线公路安全畅通。