巢湖交通党员先锋队四个多小时连续奋战封堵缺口 确保了高铁配电设施安全正常运行

发布时间:2020-07-22 11:17:50 信息来源:巢湖市交通运输局 编辑:金锦屏 阅读次数:
打印 【字体:  


7月21日凌晨0点许,巢湖市交通运输局主要负责人接到巢湖市防汛指挥部命令,连日来强降雨,夏阁镇竹柯村附近水位不断升高,位于夏阁镇竹柯村附近一处高铁配电中继站面临洪水威胁,高铁配电设施是高速铁路电力供电系统的重要组成部分,肩负着向区间设备供电10kV供电负荷的重要功能,是高铁通信、信号、动力、照明等配套设备设施安全稳定运行的中枢,更是整个高铁线路安全稳定运行的坚实保障。一旦配电中继站进水,后果不堪设想!

需要立即抢险,巢湖市交通运输局抗洪应急指挥部迅速集结50名党员抢险应急人员和2台机械,于凌晨1时赶至夏阁镇竹柯村高铁中继配电站抗洪抢险点投入封堵缺口战斗,至凌晨5点许成功完成封堵加高任务,确保了该高铁配电中继站安全正常运行。