合肥市交通运输局副局长沈满祥坐镇指导巢湖市国省干线及重要县道防汛保畅通工作

发布时间:2020-07-27 08:15:08 信息来源:巢湖市交通运输局 编辑:孙璐、金锦屏 阅读次数:
打印 【字体:  


 

717日以来,巢湖市持续出现强降雨,部分国省干线及重要县道出现塌方、积水等险情,部分公路通行受阻。725日下午至深夜和726日上午,合肥市交通运输局副局长沈满祥、巢湖市人民政府副市长张明权及巢湖市交通运输局、巢湖市公路分局、巢湖市交警大队负责人先后现场查看S105电厂段、G329舟鲁线720KG329K742+300等水毁路段、塌方路段现场情况,听取巢湖市交通、公路、交警部门对水毁规模、施工组织和交通保障等具体情况汇报,详细查看了解水毁较重的G312西大路柘皋街道段、G329柘皋段和夏阁段水毁现场路段情况。

沈满祥指出,暴雨导致巢湖多处省道受损,部分道路交通中断。巢湖市委、市政府高度重视,交通、公路等部门行动迅速,措施有力,在此基础上要继续抢抓时间尽快完成水毁公路抢通保通修复工作,确保群众出行不受影响。并制定科学合理的修复方案,组织安排养护力量加快抢修水毁路段,24小时对危险路段的巡查守护,设立安全警示标志,防止二次事故的发生,全力确保群众的出行安全。

725日下午,沈满祥还主持召开了巢湖市区域道路保畅通工作第一次会商会。部署巢湖市国省干线及重要县乡道防汛抗洪保畅通工作。巢湖市人民政府副市长张明权,巢湖市交通运输局、合肥市公路局巢湖公路分局、巢湖市交警大队负责人参加会商会。会议商定了S105电厂段保畅通工作、G346地质灾害点应急工作具体任务和措施,对其他国省干线水毁路段及重要县乡道在现场勘查基础上和拿出拟定方案基础上再会商解决。