巢湖交通以党建为引领,战“汛”保畅安

发布时间:2020-07-28 08:17:39 信息来源:巢湖市交通运输局 编辑:金锦屏 阅读次数:
打印 【字体:  


受近期连续强降雨影响,巢湖水位高涨,巢湖市防汛应急响应已提升至I级,汛情就是命令,巢湖市交通运输系统立即展开行动。

一、党建引领,党员干部冲在前。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。战“汛”以来,巢湖市交通运输局以党建引领为抓手,把防汛救灾作为当前压倒一切的中心任务,做到日夜坚守、毫不松懈,汛期不停、人员不退,坚决保障人民群众生命财产安全。成立防汛抢险应急领导小组,组织三支交通防汛抢险突击队调集应急客货车辆、船舶,海事部门调用石子1100吨,黄沙100吨,奋战在防汛一线。战“汛”期间,成立巢湖市交通运输局落沈圩防汛临时党支部,组织交通青年抢险突击队、交通巾帼志愿服务队投入防汛抗洪一线。严明防汛纪律,24小时值守和待命,确保险情发生时,能迅速抢险除隐患。在721日凌晨高铁配电房抢险中,13名党员跳入洪水用4个半小时成功封堵商合杭高铁配电房防御缺口,被局党建和效能办公室每人7月份绩效考评加30分。通过党建引领作战、纪委全程参与和效能监督,让党旗在一线飘扬、让党徽在一线更加闪亮。

二、抗洪抢险,巡查大堤除隐患。按照巢湖市直机关工委号召,巢湖市交通运输局突击队奔赴巢湖西坝口参加抗洪抢险;719日起,交通运输局抢险突击队开始重点值守落沈圩大堤,为迅速熟悉巡堤排险要领,队员们问专家学知识,48名同志轮流24小时值守,每班8小时,每班16人,分4个小组每组4人,分三个片展开地毯式巡查,并增加巡查次数,每个小组每4小时汇报情况一次,截至目前,已巡查发现新渗漏点7处,在社区专家指导下,隐患均已得到及时排处。

三、抢险抢修,确保道路畅通安。灾情导致S105合马路半汤街道下穿高速段、环巢湖海军圩段、老X100烔中路临湖桥等临水和地势低洼路段被积水淹没交通阻断,G329部分路段发生塌方,交通人迅速行动,在积水路段树立警示标志牌,24小时值守积水路段,疏导人员车辆,指引绕行方案。现国省干线水毁道路坑槽已基本修复, G329夏阁段等路段抢修保畅通作业正在紧张推进中,对暂时不能通行的交通阻断路段和塌方路段,待会商方案确定和抢修条件具备情况下及时进行修复,截止目前,公路部门已投入护筒2600个,标志牌230个,挖机8台次,铲车6台次,人员560人次,应急车辆176台次,冷补材料53吨。

巢湖市交通运输局广大党员干部把防汛抗洪作为践行初心使命的平台,确保责任使命在一线。