市县联手打通G329防汛救灾生命线

发布时间:2020-07-30 08:19:40 信息来源:巢湖市交通运输局 编辑:汤友法 阅读次数:
打印 【字体:  

随着两台挖掘机将最后一车石料整平,G329舟鲁线夏阁段防汛救灾生命线“最后一公里”被打通。

7月份以来,合肥地区连续遭遇强降雨侵袭,巢湖已多日超警戒水位,国省道及重要干线公路多处低洼路段积水,严重危及公路畅通及人民群众生命财产安全。其中,夏阁镇境内G329舟鲁线(原巢柘路)夏阁轧花厂至老S208高铁改线段交叉口段约2.0公里被水淹没。日前,多家企业主动担当作为,已将夏阁轧花厂至夏阁河桥段约800米道路采用填筑碎石方式抢通,但仍有1.2公里无法通行,来往群众只能通过木船和简易皮划艇摆渡出行。

考虑到该路段是夏阁区域防汛救灾的重要通道,合肥市交通运输局、合肥市公路管理局与巢湖市交通运输局立即联系夏阁镇政府,组织4台挖掘机、数十台运输机械,于27日上午正式施工。经过现场施工人员夜以继日奋战,在最短时间内打通了这段交通“生命线”,为后续防汛救灾物资运输及群众出行提供保障,也为抗洪抢险赢得更多宝贵时间。

施工中

施工中