巢湖市交通运输局这一项工程荣获安徽省交通优质工程奖

发布时间:2020-08-06 09:25:38 信息来源:巢湖市交通运输局 编辑:许勇、金锦屏 阅读次数:
打印 【字体:  


近日,安徽省公路建设行业协会评选出2019年度安徽交通优质工程奖,由巢湖市交通运输局负责建设的环巢湖连接线栏杆集镇至环湖大道工程(S215栏滨路)榜上有名。

环巢湖连接线栏杆集镇至环湖大道工程(S215栏滨路)项目为合肥市2014年大建设计划中的重点工程,项目经巢湖市栏杆集镇、柘皋镇、中垾镇,路线总体呈南北走向;项目起于合宁高速公路栏杆集互通,从北至南分别下穿宁西铁路,上跨芜合高速公路,下穿商合杭高铁、京福高铁,上跨淮南电气化铁路,最后终于环巢湖大道,路线全长39.63km,其中主线长37.44公里,连接线长2.19公里,按照二级公路标准建设,设计时速80公里/小时,路基宽15米,路面宽12米(栏杆集镇段K0+000~K1+400路基宽度20米,路面宽度14米)。

该工程于20156月开工建设,201610月主体工程完工,2017628日通过交工验收,2019826日通过竣工验收。

环巢湖连接线栏杆集镇至环湖大道工程(S215栏滨路)全线设计桥梁19座(其中:小桥13座、中桥4座,大桥2座)及绿化等配套交通工程。

据介绍,建成后的环巢湖连接线栏杆集镇至环湖大道工程(S215栏滨路)极大的方便了群众出行,缩短出行时间,改善区域交通环境,推动了“美丽乡村”建设,打造了又一条美丽公路,推动区域旅游发展,加快道路沿线贫困地区脱贫致富,成为了一条生态路、民生路、景观路、致富路,得到了社会各界和广大市民的普遍赞誉。

延伸阅读:

安徽交通优质工程奖:该奖项为安徽交通建设行业省级质量奖,由安徽省公路建设协会在安徽省交通运输厅指导下负责组织优质工程奖评选工作,每年评选一次