汛情当前,公交驾驶员变身“蓝马褂”

发布时间:2020-08-08 08:49:26 信息来源:巢湖市公共交通有限公司 编辑:金飞 阅读次数:
打印 【字体:  


20207月,受连日强降雨影响,巢湖水位骤然超历史最高。面对严峻形势,巢湖公交闻汛而动,第一时间组织防汛突击队参加防汛工作。就在同时,巢湖公交还有一支“蓝马褂”队伍,也在默默地为巢湖安全保驾护航。

巢湖公交司家峰等数位驾驶员听闻汛情危急,即刻找到当地知名的公益组织——白玉兰志愿者协会,自愿成为“蓝马褂”。他们跟随着队伍来到西坝口、巢湖闸、天灯村、张湾......哪里有险情就奔赴哪里。在抗洪抢险一线,他们与其他志愿者,分工合作,一起铲土、装袋、码砌。有时因时间紧张,没有及时调运到工具,司家峰等人干脆就用手装沙袋。长时间高强度连续作战,他们的双手起了水泡,微微颤抖,汗水与雨水的交织,湿透了衣衫。

司家峰是公交一车队8路驾驶员,自加入白玉兰志愿者协会后,每当休班时候,都紧跟着志愿队伍,一步不离。在西坝口防汛点,他说:“看着巢湖水位急剧上涨,危及乡亲生命财产安全,心急如焚,为家乡防汛工作贡献出自己的一份力量,保家乡平安,再苦再累也值得。”随后,他又饱含深情地说道,“这里是养育我的地方,大坝后面就是家乡父老,我的心愿就是守好巢湖,保卫家园,这是我们的责任。”

司家峰等驾驶员不过是志愿队伍的一个缩影,像这样的志愿者还有很多很多,也正是这些鲜艳美丽的“蓝马褂”、“红马褂”等,在此刻勾勒出了最亮丽的风景线。