巢湖市2020年“四好农村路”42.798公里养护民生工程项目已进入施工图设计阶段

发布时间:2020-04-22 16:56:12 信息来源:巢湖市交通运输局 编辑:方毅 阅读次数:
打印 【字体:  

    为继续推进“四好农村路”建设,改善农村地区交通条件,提高农村公路养护水平。巢湖市交通运输局认真全面总结往年工作经验,努力克服疫情防控带来的影响,多项举措积极推进2020年“四好农村路”42.798公里养护民生工程项目前期工作。

一、提前谋划,调查摸底。巢湖市交通运输局提前谋划,组织摸排拟实施的大中修计划,列出公路起始路段、里程和测算资金等;20199月,对拟实施的县道及乡村道进行了实地核查,了解道路现状,估算计划投资,并拟定出具体实施计划。20201月份,巢湖市交通运输局又邀请合肥市农村公路管理局相关专家,对巢湖市申报的计划方案进行现场指导。

二、强化领导、明确时限。受到疫情影响,本该在春节期间就启动的设计招标工作被迫延后。为顺利完成本年度建设计划,确保项目实施到位,巢湖市交通运输局及时调整民生工程领导小组,由一把手担任组长,由巢湖市农村公路管理局具体负责推进项目实施,并明确给出具体工作时限。

三、严格程序,全力推进。巢湖市交通运输局在保证疫情防控常态化管理的同时,在巢湖市公共资源交易中心复工后的第一时间即启动了设计招标工作,于326日顺利开标,由安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司中标。公示结束后,巢湖市交通运输局第一时间安排人员与设计单位对接,共同深入各路段进行现勘测和设计,解决设计中遇到的问题,配合做好设计工作。

截至目前,已完成了方案设计,养护工程民生工程项目施工图正在加班加点设计中,确保保质保量按期完成项目建设任务。