巢湖市农村公路管理局为管养道路“梳洗打扮”

发布时间:2020-04-22 16:57:30 信息来源:巢湖市交通运输局 编辑:方毅 阅读次数:
打印 【字体:  

  “春季万物复苏,雨水充沛,杂草也迅速生长,必须趁早、趁小铲除杂草,清理水沟,不然杂草长大了,铲除的难度就大大提高了,道路边沟也会堵塞影响排水。”老道班班长杨世勇与巢湖市农村公路养护公司工作人员进行交流。随着巢湖市市场化养护模式的全面实施,之前老道班班长杨世勇也迅速转换角色,将十多年养护经验分享给养护工作人员,主动担负起经验传授和监督道路养护工作的角色。

据悉,目前有安徽升建和安徽虹达两家养护公司负责S601等重要道路养护工作,按照合同约定进行常规化养护,确保延长道路寿命和群众出行安全。惊蛰以来,气温回暖,万物复苏,生机盎然。本次春季养护,巢湖市农村公路管理局抢抓有利天气,安排老道班班长杨世勇等经验丰富技术人员下沉一线,实行专人监督指导,各养护公司对路肩除草、边沟清理、裂缝、坑槽处理等技术性养护项目进行“梳洗打扮”,对S601、栏滨路、环巢湖南线等管养道路进行全面养护。

截至目前,共清除路肩杂草50公里,清理疏通边沟5000米,裂缝灌缝4000米,修补坑槽20平方米,修复损坏丢失路牙石50块,更换雨水篦35块,全力打造管养公路高颜值,有力保障群众出行,着力营造畅、安、舒、美的交通通行条件。