巢湖市指栏路进入路面水稳层施工阶段

发布时间:2020-05-29 09:01:32 信息来源:巢湖市交通运输局 编辑:冯家俊 阅读次数:
打印 【字体:  

    5月27日,在巢湖市指栏路施工现场看到,工人们正利用摊铺机、压路机等机械设备,进行路面水稳基层施工。

自疫情期间复产复工以来,项目业主巢湖市交通运输局积极协调组织施工单位中铁六局抢抓晴好天气,推进指栏路项目建设,521日,合肥市交通工程质量监督站组织第三方检测单位对巢湖市指栏路6%灰土路床顶进行验收,弯沉、压实度等指标均验收合格,巢湖市交通运输局立即督促施工单位进行路面水稳层施工。

指栏路项目经理于铁群:“现在我们正在做的是路面水稳底基层施工,目前正在烔炀镇指南村K0+000~K2+000段进行施工,每天施工近10小时,材料供应充足情况下,一天能摊铺600米到800米。”

据了解,指栏路全长13.933公里,位于巢湖市烔炀镇境内,采用双向两车道三级公路标准,路基宽9米,路面宽7米,设计速度60公里/小时,目前,路面水稳层施工中,计划到今年的8月份完成水稳基层施工,预计10月底完成所有沥青路面的施工任务。

指栏路作为巢湖市烔炀镇境内的主要通道,沿线沟通多条村道,途径小俞村、松庄、洪油坊、鲍圩村、小柏村、王家庄、古流涧等村庄,项目建成后,将极大提高沿线村镇交通出行条件,同时,沿线村镇将通过本项目与栏滨路等骨架路网实现快速衔接与转换,完善路网布局,提升道路等级,为地方经济社会发展提供有力支撑。