散兵镇召开2020年在建道路工程项目推进会

发布时间:2020-07-17 15:15:54 信息来源:散兵镇人民政府 编辑:韩金保 阅读次数:
打印 【字体:  

7月11日上午,散兵镇政府召开“散兵镇2020年在建道路工程项目推进会”,会议由镇人大副主席刘华主持,散兵镇党委书记胡岩松,党委副书记、镇长候选人曹德明,9个村(社区)分工负责人和村(社区)党组织书记,2020年在建畅通、扶贫、大中修工程的施工单位法人代表和项目负责人、监理单位负责人等参加会议。

刘华就我镇2020年在建道路进展情况进行通报,指出我镇交通扶贫15条道路6.901公里,数量多、任务重、工期短,受雨季影响,在全市道路建设中进展缓慢、严重滞后。要求在建道路工程项目倒排工期,增加班组、机械、作业面,抢时间、抢进度,所有工程项目必须在今年8月底完工,9月底完成审计。

曹德明强调:既要解决存量问题,又要解决增量问题。具体措施:一是常态化调度;二是压实各方责任。

最后,胡岩松指出,这次会议,一是预警会。要方方有责任,强化时限、质量、安全意识,倒逼进度。否则项目停批,资金停拨,降低信用等级。二是动员会。分村干部是第一责任人,处理地方矛盾能力是决定工程进度决定因素,做好地方保障,及时协调地方矛盾,确保工程顺利实施。三是誓师会。建立调度机制。监理单位现场监管,对倒排工期的施工组织计划的科学性、合理性进行审核、指导,督促每天工程进展。镇公路站每2天,每周、旬、月上报各标段进度,及时化解矛盾,对施工中取料点进行调度,齐心协力,共克时艰。