巢湖市交通运输局开展新时代文明实践活动走进结对帮扶村开展志愿活动

发布时间:2020-03-26 14:25:37 信息来源:巢湖市交通运输局 编辑:蒋世冬、金锦屏 阅读次数:
打印 【字体:  

 

为深入贯彻落实不忘初心、牢记使命主题教育思想,发挥党员先锋模范作用,增强党员为民服务意识,2020325日,巢湖市交通运输局组织党员志愿者来到交通运输局结对帮扶村——栏杆集镇石门村,开展党员志愿服务活动。
   
一、收获喜悦
   
惊蛰过后,位于小武小学的石门村扶贫产业园大棚里的莴笋、花菜等蔬菜已经到了收获的季节。325日下午,交通党员志愿者们身着志愿者服装、拿好工具、佩戴党徽、亮明身份,来到产业园大棚内开始采摘新鲜蔬菜。活动中,志愿者们不怕脏、不怕累,弓背低头、自主分工,个个干劲十足,交通志愿者们有的铲莴苣,有的摘花菜,有的清理杂叶、有的装袋子,大家挥汗如雨、热情高涨。虽然非常辛苦,但是身体的劳累完全被心里喜悦所取代。
   
有的年轻党员还是第一次干农活,虽然看似笨手笨脚不得要领,可经过大棚工作人员的指导,也变得有模有样起来,能亲身体验一次劳动人民艰辛,更有利今后在交通工作中发扬踏实苦干的精神。
    
二、爱心奉献
   
经过一下午的劳动,228斤的莴苣和花菜被整齐的装袋。望着自己的劳动成果,每个人都露出了会心的微笑。
   
劳动结束,大家还主动购买了自己亲手采摘的花菜、莴笋,开展消费扶贫,助力石门村集体增收。
   
通过这次走进包联村开展志愿活动,不但帮助了石门村扶贫产业园大棚工作人员及时采摘蔬菜,给党员志愿者普及了蔬菜种植、采摘知识,丰富了交通志愿者们的知识面,进一步增强了交通党员志愿者们的扶贫意识和团队精神。