我不能给咱巢湖出租车驾驶员丢脸

发布时间:2020-04-03 13:53:19 信息来源:巢湖市交通运输局 编辑:王艳 阅读次数:
打印 【字体:  

3月27日下午4点10分,皖A15T85出租车的驾驶员李师傅,急急忙忙来到巢湖市出租车管理所,交来一个女式黑包,说是一位乘客丢在他车上,当他发现返回去找她时找不到,只有到来到巢湖市出租车管理所寻求帮助,随后离开了出租所去跑车了。经工作人员查点,包内现金七千余元、银行卡六张和身份证一张。当天晚上6点半,失主在巢湖市交通运输局出租车管理所办公室拿到了丢而复得的钱款物品,经现场清点一件也没少,失主对赶来的驾驶员李师傅和市出租所同志表示感谢。

受疫情影响,出租车驾驶员两个多月没有正常营运收入,面对金钱诱惑,李师傅很是坦然,当对他拾金不昧的行为表示赞许时,他说:“我不能给咱巢湖的出租车驾驶员丢脸”。这充分体现出他的良好职业道德和社会公德心,值得广大出租车驾驶员向他学习。

巢湖市交通运输局温馨提示:下车乘客请查看携带好您的随身物品,以免造成不必要的经济损失。