路遇老人摔倒 巢湖交通人总是果断帮扶

发布时间:2020-04-03 13:55:12 信息来源:巢湖市交通运输局 编辑:金锦屏 阅读次数:
打印 【字体:  

    4月1日上午7点10分左右,巢湖市交通运输局柘皋交管站驻站工作人员孙双宝和往常一样一早来到柘皋菜市场购买站内伙食,买好菜后刚走出出菜市场大门时,发现一群人围着一位老奶奶,老奶奶正仰面朝天躺在水泥路地面上,但并没人上前搀扶,初春的早晨加上连日阴雨连绵,地面潮湿阴冷。“我来扶”孙双宝见状,丝毫没有犹豫,立即主动上前将老人轻轻扶起扶住,考虑在路上不安全和地面湿冷,就近扶起老人到路边菜市场旁边烤鸭店的墙拐角处,并找来蛇皮袋给老人垫上。期间,孙双宝多次尝试询问老人家住处和其子女手机号码,老人都无反应。老人好像中风了,右腿不能动,左手也僵硬的。有热心群众拨打110, 110来后,孙双宝又和110公安派出所同志一起将老人搀扶至警车内才舒了一口气,并悄然赶回柘皋交管站开始新一天的工作。

当问及此事,孙双宝表示,看见老人摔倒在地,去扶是应该的,只是举手之劳,没啥可夸赞的,何况我还是一名退伍军人,看见这样的事不可能袖手旁观。”在了解中得知小孙在部队就曾被两次评为优秀士兵,退伍后,退伍不褪色,这是第二次扶起摔倒老人,第一次是曾在金码头广场扶起摔倒老人,还曾经在龟山公园救起过落水女青年,在城南小学2018年被评为最美家长,献血10次接近4000毫升。