巢城交管站开展主题党日活动--参观李克农、张治中故居

发布时间:2020-04-13 08:43:41 信息来源:巢湖市交通运输局 编辑:未雯 阅读次数:
打印 【字体:  

    为缅怀革命先烈、传承革命精神,进一步增强巢湖市交通运输局巢城交管站全体党员的凝聚力和战斗力,2020年4月10日,巢城交管站党支部组织全体党员到巢湖李克农将军故居、张治中将军故居开展主题党日活动,接受爱国主义教育和革命传统教育。

李克农将军曾在出版社工作过,后长期在情报等特殊战线上工作,他以对党无限忠诚和高度负责的精神和顽强的革命斗志和灵活的工作方法屡建奇功,为中国人民的解放事业作出了重大贡献,被誉为“传奇将军”。张治中将军在抗日战争时期是唯一一位没有同共产党打过仗的国民党将领,在解放战争时期促成了新疆和平解放,在新中国成立后对促进民族团结和社会主义建设事业作出了贡献,其毕生主张国共合作,不遗余力地为国内和平而奔走,被誉为“和平将军”。通过观看简介文字、历史图片和实物展示,全体党员切实感受到了革命前辈不惧生死、不怕险阻,为了全中国的革命事业、和平大业无畏献身、真诚奉献精神。

参观完李克农将军、张治中将军故居后,巢城交管站党支部党员们在故居前集体合影留念。通过本次对李克农将军故居、张治中将军故居的参观学习,党员们重温革命传统,开拓视野,增长见识,提高党员们的政治觉悟,对党有了更深层次的认识。