粗心乘客两次丢失款物,均被出租车司机拾金不昧送回归还

发布时间:2020-04-30 08:46:55 信息来源:巢湖市交通运输局 编辑:金锦屏 阅读次数:
打印 【字体:  

    “真没想到,这么快就找到了前天晚上丢失在出租车上的皮包,昨天晚上通过巢湖市交通运输局和巢湖市出租车管理所同志的帮助,16分钟就得知皮包找到了,虽然包里面现金不多只有2000多元现金,但还有身份证和很多银行卡,补办、挂失起来需要时间且麻烦,真是太感谢凌师傅了。”427日上午,面对失而复得的钱包,市民吴先生在巢湖市交通运输局出租车管理所办公室连连感谢凌师傅和出租所同志。

原来,2020425日晚上大约6点半左右,吴先生从琥珀新天地小区附近坐上凌师傅的皖A05T57出租车到江南风情街一个饭店吃饭,下车时候用微信支付打的费后就下了车,将自己搁在副驾驶座侧门物品格内的包丢在了车上,当时凌师傅因为跑车加上天色较晚,加上包也不是很大,也并未及时发现。直到晚上回去整理出租车的时候发现了这个包,立即给所在物资出租公司负责人进行了报告,并于第二天一早送到了物资出租公司,物资出租公司给市出租车管理所打来电话进行了报备,等待失主认领;而吴先生直到第二天中午才发现自己包不见了,还认为是爱人给收好了,去自己车上未找到包,后来通过和朋友询问得知当天晚上吃饭并没看见吴先生带包来,这才想到自己的包可能丢在出租车上了。此时已经是426日晚上,整整过去了一天,就是通过微信支付凭证找到驾驶员,也不一定能找到丢失物品。包里钱不多,但身份证和银行卡都需要挂失补办,很麻烦。无奈之下,吴先生抱着大海捞针的希望,在朋友的帮助下联系到了已经下班在家吃饭的市出租所所长何玉先,何所长立即放下饭碗,在详细询问了吴先生的乘车过程之后,结合微信支付上驾驶员姓名联系到驾驶员凌师傅和所在公司负责人进行了物品和上车下车信息核实,仅用了12分钟,吴先生就得知了丢失钱包已经被驾驶员捡到并上交到出租公司。

        拿到钱包后,吴先生非常激动,对凌师傅、出租所同志表示感谢,凌师傅说:“不用谢,这是我应该做的,谁捡到都会还的。”简简单单的一句话,凌师傅用最朴实平凡的实际行动,展现了巢湖市出租车行业“的哥”的新风貌。

“这是我第二次丢物品了,第一次是丢了一个苹果8手机,价值一万多元,出租车司机发现丢在车上手机响了后,愣是从巢湖槐林开回来及时归还给了我,巢湖作为文明城市确实不一样,巢湖出租车驾驶员素质真的很好”,吴先生开心的说。

文明的城市需要文明的人,像凌师傅这样的拾金不昧的热心“的哥”还有好多,就在吴先生来之前,还有一个乘客带着身份证件刚刚领回了出租车驾驶员主动送来的丢在出租车上的 OPPO手机。据了解, 2020年元月至今,巢湖市出租车管理所已收到出租车驾驶员主动上交乘客丢失财物86起。其中笔记本电脑1部,钱包3个,行李箱,背包,手提包19个,手机12部,车钥匙家用钥匙7个,身份证银行卡60余张,现金1.6万余元,全部通过不同方式联系失主及时领回丢失款物。

“的哥”们用自己的实际行动积蓄城市文明力量,体现着巢湖作为全国文明城市的文明程度。赠人玫瑰手留余香,为凌师傅点赞,为巢湖拾金不昧“的哥、的姐”们点赞。