巢湖市将开展文明创建专项整治提升行动

发布时间:2020-05-08 08:34:27 信息来源:合肥巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

    5月6日,巢湖市创建全国文明城市指挥部印发《巢湖市文明创建专项整治提升行动实施方案》,决定自本月起,针对我市文明城市创建中存在的突出问题和薄弱环节,从14个方面开展专项整治提升行动。


    根据方案,我市将从市民文明素质、住宅小区、公共基础设施、城乡环境卫生、沿街占道经营、交通秩序、农贸市场、背街小巷、出租车行业规范经营、窗口行业行为文明、校园周边环境、公益广告、电动自行车管理、爱国卫生运动等方面开展专项整治提升行动。


    行动分宣传发动、集中整治和巩固提升三个阶段,从5月一直延续到9月后。5月-8月为集中整治阶段,将组织开展行业专项整治提升,集中解决突出问题。市创城指挥部办公室将进行定期督查,督查结果全市通报并纳入目标管理考核,作为年度创城考核的重要依据。