安徽巢湖发布爱国卫生倡议书 倡树健康文明新风尚

发布时间:2020-05-13 08:44:35 信息来源:中国文明网 编辑:钱蕾蕾 阅读次数:
打印 【字体:  

为深入贯彻落实习近平总书记对爱国卫生工作的重要指示,掀起全体市民朋友们参与爱国卫生运动热潮,巩固安徽省巢湖市新冠肺炎疫情防控成效,保障人民群众身体健康,积极培育文明健康、绿色环保的生活方式,为此,巢湖市精神文明建设指导委员会办公室、巢湖市新时代文明实践中心办公室发出倡议:

  一、爱国爱家 共克时艰

  弘扬爱国主义精神,强化主人翁意识,树立健康强国理念。热爱巢湖,热爱家庭,热爱生活,一起积极投身疫情防控战,不麻痹、不松劲,凝心聚力,共克时艰。

  二、摒弃陋习 文明防疫

  做好自己的健康第一责任人,拒绝野味,提倡公筷公勺、文明用餐、节俭用餐,形成健康饮食新风尚。养成卫生习惯,不乱吐,不乱扔,打喷嚏、咳嗽时遮掩口鼻。

  三、洁净家园 积极行动

  传承爱卫优良传统,牢固树立环保意识,主动参与卫生志愿服务活动。经常开展家庭环境卫生扫除,营造健康舒适的生产生活环境,认真清理公共场所卫生环境。

  四、垃圾分类 保护环境

  推动垃圾分类常态化,大力改善城乡人居环境,让垃圾分类成为新时尚。文明游览巢湖,保护景区环境,不破坏景区绿化,人人都做美丽巢湖的保卫者。

  五、低碳生活 从我做起

  践行生活方式绿色化,每个人都从自身做起、从身边的小事做起,从衣、食、住、行、购、游等方面做起,养成文明、绿色、低碳、环保的生活习惯。

  通过此次倡议,呼吁全体市民朋友们积极投身爱国卫生运动,爱国爱家、共克时艰,摒弃陋习,文明防疫,凝心聚力,群防群控,共筑文明健康防线,助力打赢疫情防控阻击战,促进经济社会持续健康发展!