巢湖九旬老人摔倒,公交司机热心搀

发布时间:2020-06-08 15:33:00 信息来源:巢湖市公交公司 编辑:金飞 阅读次数:
打印 【字体:  

    遇到老人摔倒,“扶”与“不扶”一直是社会热点话题,最近,巢湖公交司机用自己的行动作了一次诠释,并得到了市民的赞许。

62日上午,市民朱女士来到巢湖公交,将一面写有“乐于助人无私奉献  雷锋精神彰显大爱”的锦旗送到一车队队长赵承宏手中。原来,这是朱女士为了感谢15路司机翟连宏的热心搀扶行为专程送来的。

530日上午7时许,客运南站人行道上,一位九十岁高龄的老人走路时不慎踩空摔倒。此刻,在公交车上等待发车的翟师傅恰巧目睹了这一幕,他毫不犹豫地跑下车将老人家搀扶起来,并关切地询问老人是否受伤。细心的翟师傅看到了老人手部被磕伤,随即转身到附近的超市买了几张创可贴,用自己的备用毛巾帮老人清洗伤口,并贴上创口贴。在与老人交谈时,他发现老人思维很清晰,并无大碍,这才放下心来。翟师傅在得知朱女士专程送来锦旗并表示诚挚的感谢时,认为自己只是做了一件力所能及的事,并不觉得了不起。

翟连宏作为一名普通的公交车司机,他用朴实的言行展示了公交人应有的精神文明风貌,也为巢湖全国文明城市建设贡献了市民应该贡献的一份力量。