学生忘戴口罩,驾驶员及时赠予

发布时间:2020-06-10 08:17:35 信息来源:巢湖市公交公司 编辑:黄凯 阅读次数:
打印 【字体:  

    近日,巢湖公交工作人员在查看监控视频时,发现18路驾驶员张兵在城市风景站点从口袋里掏出一只口罩递向乘客。后来得知,这是一名学生忘戴口罩,张兵及时赠予的画面。

   那天正值上早学时段,张兵在城市风景站台停靠时,正在监督乘客佩戴口罩、扫码或登记乘车,发现一名学生没有佩戴口罩。当他想到当前巢湖虽是低风险地区,但公司根据常态化疫情防控规范,明确要求驾驶员严格遵守疫情防控规章制度,认真监督乘客佩戴口罩、扫“安康码”或实名登记乘车。随即询问这名学生,学生说出门匆匆忙忙走到站点时才发现把口罩落在家里,折回家拿口罩就要迟到,情急之下就想到了“蒙混过关”。看到他着急的样子,张兵立即从口袋里掏出自己的备用口罩递给他,并叮嘱他下次一定要记得带。这名学生想到自己不会因此而耽误上学时间,转而喜笑颜开,连声道谢。

  在此,巢湖公交再次提醒广大市民朋友,在疫情远未结束,挑战依旧存在的形势下,乘坐公交车请务必提前准备好口罩。