路边突遇火情,公交驾驶员热心解危

发布时间:2020-07-03 16:23:12 信息来源:巢湖公交公司 编辑:黄凯 阅读次数:
打印 【字体:  



20206月份,巢湖公交组织开展了一次消防演练活动,进一步提升了广大员工的消防意识和消防本领。近日,18路线驾驶员卢心伟师傅正是利用强化学习的消防技能,化解了一场路边消防险情。

202071日上午10时许,巢湖公交18路线驾驶员卢心伟师傅驾驶公交车行驶至客运北站站点时,突然发现路边冒起滚滚浓烟并窜出火焰,看情形是有人焚烧垃圾引起火势蔓延。火情不远处正停着其它车辆,火焰上空还有错综复杂的电线,一旦火势借风蔓延,极有可能会危及到周边环境,造成损失。说时迟那时快,卢心伟师傅停好车,提起公交车车载灭火器从车上冲下来,朝着火点方向跑去,利索地拔下灭火器保险销,将喷口对准火焰根部喷射,迅速地控制住了火势,在确认火情完全被消除后,他才放心地离开。