巢湖城乡公交为驾驶员开展“心理按摩”

发布时间:2020-08-08 08:47:33 信息来源:巢湖市城乡公交分公司 编辑:方自力 阅读次数:
打印 【字体:  


 

    为缓解驾驶员工作压力,调整心理情绪,确保安全行车,85日晚,巢湖城乡公交分公司在巢湖汽运总公司9楼会议室开展了一次驾驶员心理健康培训讲座活动,特邀请滁州市中观心理健康咨询中心、国家二级心理咨询师许静女士为全体公交驾驶员讲课。

      许静讲师结合公交行业特点,以“公交驾驶员职业健康与情绪管理”为主题,从驾驶员驾驶习惯、安全驾驶、性格与安全驾驶、影响安全驾驶的心理因素四个方面,通过专业分析、列举大量生活和工作实例等,深入浅出地讲解了公交驾驶员的心理健康状况、行车安全注意事项、不良情绪控制等知识,疏导驾驶员当生活遇到困难或不如意时,要学会自我管控情绪,注重身心健康,不要带伤病或带负面情绪开车等。

      讲座培训结束后,巢湖城乡公交对驾驶员进行了心理健康网络调查问卷测试,从婚姻状况、身体状况、情绪状况、饮食状况等方面入手,全面评估并了解驾驶员的心理健康状态。

      此次巢湖城乡公交开展的心理健康讲座活动,为驾驶员进行了一次“心理按摩”,让驾驶员深刻掌握了情绪管控和心理调节方法,并认识到交通违法的危害性,提高了驾驶员的自我减压能力。驾驶员们纷纷表示,在以后的工作和生活中,一定会调整好心态,不开赌气车、英雄车,本着对家庭、对自己、对公司、对社会负责任的态度,从我做起,自觉遵守交通法规。