合肥市农业农村局召开“听党话 感党恩 跟党走”集中宣讲 暨大调研活动

发布时间:2020-09-30 16:48:08 信息来源:巢湖市农业农村局 编辑:赵慧敏 阅读次数:
打印 【字体:  

近日,合肥市农业农村局第四调研组一行来我局开展“听党话 感党恩 跟党走”大调研宣讲会活动,活动由第四调研组组长、合肥市农业农村局副局长朱正和主持,合肥市第四调研组成员、巢湖市20多家涉农龙头企业参与了此次活动。

会上,朱正和局长就习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神进行了专题宣讲,并结合巢湖实际提出四点感受:一是对巢湖的防汛工作尤其是企业自身开展的自救减灾工作给予了充分肯定,强调防汛救灾关系到生命财产安全和粮食安全,因此要做好灾后修复和重建工作;二是进一步做好受灾群众的帮扶工作,坚决防止因灾致贫返贫;三是做好长江、巢湖生态保护工作,实现人民保护长江、长江造福人民的良性循环,坚决落实好长江流域十年禁渔计划。四是做好长三角一体化建设,合肥作为长三角一体化的副中心城市,有利于便捷与江浙沪地带的交通、打开我市农产品市场、畅通我市农产品销售渠道,是一件利农业、增就业、惠民生的好事。五是以民为本,各级政府要在发展各项工作时,要从人民的根本点出发,倾听人民心声,注重民生发展,要一切为了人民利益。

随后,各参会企业就企业发展现状,企业面临的成本、冷链物流保鲜仓储、融资、农业用地等方面问题进行了汇报和并提出政策建议。朱正和局长认真听取企业发言,并进行了详细、全面的解答,现场氛围十分活跃。最后朱正和局长指出,农业企业发展一定要提升眼光格局、审时度势、紧跟时代步伐、抓好机遇,不断升级转型。

此次活动有效、及时传达了习近平总书记来安徽的重要讲话精神,了解了企业发展情况并积极为企业排解难,帮助农业企业振奋了灾后重建发展信心,提高了企业抓机遇促发展意识,增强企业解决实际问题的能力。(巢湖市农业农村局 王瑾 )    

 

扫一扫在手机打开当前页