巢湖市深入推进村级集体经济发展

发布时间:2020-11-30 15:25:37 信息来源:巢湖市农业农村局 编辑:王熙明 阅读次数:
打印 【字体:  

为扶持壮大村级集体经济发展,近期我市主要从人员培训和下沉乡村业务指导两方面深入推动。一是为提升村级集体经济经营管理水平和综合素质,11月中旬我市组织13名村书记参加合肥市示范村书记骨干培训班。通过课堂学习与现场观摩开拓了村书记的视野和思路,推深做实了“百村示范、千村提升”工程项目。二是为深入研判各村集体经济发展现状及困境,市集体经济办公室先后下沉到2个乡镇5个村居进行督查指导。市农业农村局副局长、市集体经济办常务副主任肖建军同志听取各村情况汇报和实地调查后,分别就扶持政策解读应用、自身发展思路开拓和农业项目规范管理等重点方面提出针对性指导意见。

目前,我市20个扶持壮大集体经济“百村示范、千村提升”工程项目全部实施完成,其中资产盘活型1个、特色加工产业型2个、物业经营型16个、电商服务创收型1个,预计实现增收90余万元。(吴玉)

扫一扫在手机打开当前页