巢湖市召开变型拖拉机专项整治工作联席会议

发布时间:2020-11-30 17:11:02 信息来源:巢湖市农业农村局 编辑:王熙明 阅读次数:
打印 【字体:  

为加强我市在册变型拖拉机的管理,减少变型拖拉机道路交通事故发生,11月30日上午,巢湖市交警大队和巢湖市农机监理站在监理站会议室召开联席会议。农机监理站负责人、交警大队分管负责人参加了本次会议。

会上,市农机监理站通报了今年变型拖拉机的年检审及牌证注销情况,同时市交警大队也通报了今年变型拖拉机的道路违法违章以及道路交通事故情况。双方就目前变拖的现状及存在问题进行了讨论,并就下一步变拖整治重点工作达成了统一意见。

1、市农机监理站每月向市交警大队通报变型拖拉机年检审及达到报废年限已注销牌证变型拖拉机信息。

2、市交警大队每月向市农机监理站通报变型拖拉机道路违法违章情况及变型拖拉机道路交通事故情况 。

3、市交警大队、市农机监理站不定期开展警监联合执法,加强对达到报废年限已注销牌证的变型拖拉机的上道路行驶违法行为处罚,必要时进行强制报废。

4、市交警大队每月向市农机监理站通报我站核发的拖拉机驾驶人驾驶证被交警大队扣分情况。

5、变拖驾驶证被扣满12分的必须经过交警大队学习合格在经过农机监理站考科目一合格后重新核发驾驶证。

通过本次联席会议,不仅加深了我站与交警大队的联系,更是为接下来共同抓好农机道路交通安全管理工作完善了指导意见,为我市变拖整治的规范化、合理化提供了更加切实高效的方式方法。(童孝发、程振宇)

扫一扫在手机打开当前页