安徽省农村人居环境整治三年行动验收评估组来巢开展评估工作

发布时间:2020-11-13 16:36:23 信息来源:巢湖市农业农村局 编辑:王熙明 阅读次数:
打印 【字体:  

为加快推进全省农村人居环境整治工作的实际成果,11月11-12号,安徽省农村人居环境整治三年行动验收评估组来巢开展评估工作。巢湖市副市长周晓飞,巢湖市农业农村局局长李立胜等陪同评估。

根据《省农村人居环境整治三年行动验收评估工作方案》,评估组首先认真查阅软件台账资料,然后按照一类县的整治评估要求,在全市所有行政村中随机抽取夏阁镇独山村、银屏镇锥山村、散兵镇姥山村、烔炀镇三份村及中庙街道河西村等5个行政村进行实地评估,其中夏阁镇独山村、银屏镇锥山为重点评估村,重点评估国务院农村人居环境整治大检查反馈问题整改回头看开展情况、农村改厕、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、村庄清洁行动、村庄规划管理建设和管护长效机制建设、群众满意度等8个方面,一般评估村主要评估农村改厕、群众满意度及村容村貌等3个方面。

在各评估村,评估组认真对照《全省人居环境整治情况验收评分标准》,走村入户到田头,查看村容村貌、农村改厕等,查公厕卫生状况和垃圾桶垃圾的清运时情况;随机抽取农户,开展群众满意度问卷调查,耐心细致询问群众对农村人居环境整治的知晓率和满意度;评估中,评估组深入到田间地头塘边,仔细查看是否存在农膜、农药化肥包装废弃物随意丟放现象等。

在两天的评估中,评估组普遍认为巢湖市农村人居环境干净整洁有序,三年整治行动成效显著,组织有力、措施得力、推进实力是取得整治实效的坚强保障,群众满意度高是农村人居环境整治三年实效的有效体现。

扫一扫在手机打开当前页