市人大常委会专题调研巢湖市就业创业工作

发布时间:2020-06-05 15:10:27 信息来源:巢湖市人力资源和社会保障局 编辑:张慧 阅读次数:
打印 【字体:  

65日上午,市人大常委会副主任张勇华同志率领调研组,对我市就业创业工作情况开展专题调研。调研组听取了巢湖市人社局相关负责同志就业创业工作汇报,并实地察看了巢湖市工友培训学校,走访了安徽皖维集团公司,详细了解我市就业创业政策落实情况。

2019年以来巢湖市就业创业工作始终坚持把“稳就业”放在各项工作的首位,坚持活动引领、强化政策落实、提升服务水平、提供托底保障,特别是今年发生新冠疫情后,巢湖市人社局一手抓疫情防控,一手抓各项稳就业政策落实,努力降低疫情对就业创业工作产生的影响。2020年,全市城镇新增就业任务8000人,1-5月份完成5929人,符合预期目标,全市就业形势基本保持平稳

调研组一行通过实地察看,听取有关情况介绍,深入了解去年以来,特别是疫情期间就业服务、就业援助、职业技能培训、“稳就业”补贴政策等就业创业政策实地落实情况,对我市就业创业工作给予充分肯定,并给出指导性意见。(潘虹)