巢湖市召开城乡居民基本养老保险民生工程 暨社保扶贫工作培训会

发布时间:2020-06-17 09:41:04 信息来源:巢湖市人力资源和社会保障局 编辑:张慧 阅读次数:
打印 【字体:  


为进一步推动全市城乡居民基本养老保险(以下简称“城乡居保”)工作,提升全市城乡居保业务经办人员工作水平,确保圆满完成合肥市下达我市2020年城乡居保民生工程任务,推进城乡居保民生工程工作再上新台阶。日前,巢湖市居保中心召开城乡居保民生工程暨社保扶贫工作培训会,各乡镇(街道)分管负责人、经办人以及市城居保中心相关股室负责人参加会议。
    结合我市城乡居保工作开展情况和发展趋势,会议对2019年度城乡居保和社保扶贫工作进行了总结,对2020年相关工作进行了部署安排:按照上级文件精神进一步规范业务经办流程;同时,对我市社会保险扶贫中政府代缴保险费人员信息核查做了重点部署,分析了基金征缴现状和发展趋势,就如何提高人均缴费水平展开了探索;学习了《社会保险数据稽核规程(试行)》。
会上,市居保中心对全市经办人员就城乡居保、被征地农民养老保险业务经办过程中出现的问题和困难进行了讲解,并对今后的经办工作做出了要求。
    截至6月12日,巢湖市2020年城乡居保参保人数已达到43.7万人,其中缴费21.22万人,缴费额8749.4万元,享受待遇14.22万人,已完成民生工程任务的83.06%。(唐璐)