巢湖市人社局党总支开展党员干部“党史教育日”主题党日活动

发布时间:2020-07-01 16:10:45 信息来源:巢湖市人力资源和社会保障局 编辑:张慧 阅读次数:
打印 【字体:  

为庆祝中国共产党成立99周年,重温党的光辉历史,激发党员干部的爱国爱党热情,增强党性修养,6月30日上午,巢湖市人社局党总支组织党员干部开展“党史教育日”主题党日活动。

参加活动的党员干部首先来到巢湖市爱国主义教育基地——陈原道故居,瞻仰革命先烈、缅怀英雄事迹。陈原道故居位于滁河岸边的栏杆集镇陈泗湾自然村,一件件珍贵的实物,一幅幅记录历史的照片,生动地再现了陈原道同志不怕牺牲、智勇双全的战斗精神,对党忠诚、坚定信念的革命精神以及争分夺秒、惜时如金的学习精神。在活动的交流环节中,党员干部们纷纷表示,在今后工作中要传承好陈元道同志的革命精神和优良作风,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,立足本职、扎实工作,为人社事业再上新台阶贡献出自己力量。

随后,30名党员一起面向鲜红的党旗,重温入党誓词,再次庄严宣誓。宣誓仪式结束后,党总支负责人还向部分党员发放了政治生日贺卡。

最后,大家集体参观了巢湖市柘皋镇高铁站。柘皋高铁站于7月1日正式开通,恰逢建党99周年纪念日。全体党员干部充分感受到,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,巢湖市经济社会发展面貌日新月异,更加激发了大家投身伟大事业的奋斗之志。       (潘虹  龙宇)