巢湖市审计局多措并举做好信息宣传工作

发布时间:2020-11-23 17:02:28 信息来源:巢湖市审计局 编辑:陈翔 阅读次数:
打印 【字体:  

近年来,巢湖市审计局高度重视信息宣传工作,及时准确的找准工作亮点,多措并举助推信息宣传工作,进一步扩大审计工作的影响力。

一是加强领导,明确责任。局党组每年年初研究制定年度信息宣传工作管理办法,明确了每名同志信息宣传的任务量及工作要求,有效推动宣传工作责任的落实;分管信息工作的局领导定期督查,每季度通报信息工作完成情况;各科室积极响应,强化信息报送。全局上下形成了领导带头、全员共同参与,共同推进信息宣传工作的良好局面。

二是严格审核,提高质量。坚持“围绕中心,服务大局,突出重点,保证效果”的原则,建立规范的信息报送三级审核机制,即信息由各科室负责人或者分管负责人把关后统一报送给办公室,由办公室审核把关后报送给分管局长审批,信息由办公室负责对外发布和报送。确保编报的信息宣传稿件的准确性、宏观性、建设性,从而提高信息宣传稿件的采用率;同时,也确保上报的信息有质量、不出错,防范信息宣传风险。

三是打造队伍,加强培训。定期组织开展审计信息宣传及机关公文写作的专题培训,邀请专家授课;派员参加相关的信息跟班学习,加强交流,提高信息员写作水平;不定期召开信息宣传交流座谈会,积极交流信息稿件撰写的经验体会,通过系统培训、以老带新、鼓动激励等措施,不断提高做信息宣传工作人员的能力和自觉。

四是定向报送,注重实效。注重阵地宣传,积极向中国审计报、中国审计杂志、审计署网站、国家级和省级媒体以及主流媒体等新闻媒体投稿;利用局门户网站、微信群等网络媒介及时登载主流媒体的正面报道,引导审计干部树立正确的世界观、价值观、人生观。

扫一扫在手机打开当前页