市文物管理所开展节前文物安全大排查

发布时间:2019-10-09 14:45 信息来源:本站 阅读次数:

贯彻落实安徽省文物局《关于进一步做好国庆期间文物消防安全隐患排查工作的紧急通知》,吸取保单位失火教训,强化文物消防安全意识,保证文物安全9月27日上午,市文物管理所召开节前文物消防安全大排查专题会议,会议专门研究了我市各级文物保护单位消防安全状况,印发了我市文物消防安全排查的紧急通知,要求各乡镇综合文化站、街道文广中心以及各文保员,严格按照省文物局相关要求立即行动,进行文物消防安全大排查;并决定由市文物管理所领导带队,分两个小组进行文物消防安全检查。

第一组前往夏阁、烔炀、黄麓、中庙等乡镇街道,对冯玉祥旧居、李克农故居、烔炀老街、烔炀李氏当铺、张治中故居、昭忠祠、中庙寺等不同文保单位的消防现状进行检查。第二组在市区及银屏、柘皋等地进行排查,重点检查了南圣宫、柘皋老街、柘皋李氏当铺、夫子庙、放王岗古墓群等文物保护单位。对于检查中发现的问题,各小组仔细记录,并要求各文保单位的管理者和使用者要提高思想认识,对发现的问题认真整改落实;同时将适时进行回头看,抽查各文保单位整改落实情况,确保文物消防安全无事故发生。